Месяц сентябрь… Здравствуйте, дни, голубые, осенние, золото лип и осин багрянец.
Осень — огненная белка. В желтых травах вдоль опушки Подожгла кустарник мелкий И осинника верхушки. По стволам взбираясь быстро, Прячет на зиму орех, Сыплет огненные искры Рыжевато-красный мех. И с вершин слетая смело, Удирая наутек, Зажигает то и дело Золотистый огонек.
Вот и кончилось веселое теплое лето, на смену ему приходит осень. Первый осенний месяц — сентябрь. Зовут его «запевалой осени» и «златоцветом». Травы в лугах, полях и лесах высыхают, желтеют, становится золотистой листва деревьев и кустарников.
Повязала Осень пестрый фартук И ведерки с красками взяла. Ранним утром, проходя по парку, Листья позолотой обвела.
В начале сентября выдаются теплые солнечные деньки. Небо сверкает синевой, на которой сквозят золотыми узорами листья кленов и берез. Воздух чист, прозрачен, и в нем летают серебристые нити паутины. Такие дни называют «бабьим летом». «Коли ясно, то и осень прекрасна», — говорит русская народная пословица.
В сентябре дни становятся короче, солнце уже не поднимается в небе так высоко, как летом. Листья на деревьях желтеют сначала на вершинах, где воздух холоднее, а потом и на нижних ветках. Первыми становятся золотыми листья берез и лип. Чаще налетают порывистые холодные ветры. Подует ветер, сорвет с ветки листок, и он, медленно кружась, опускается на землю. По утрам стелются над лесными полянами и речными лугами белые влажные туманы. В сентябре часто идут дожди, но не теплые летние, а холодные, мелкие, моросящие, а, небо затянуто серыми облаками. «Осень идет и дождь с собой ведет». (Народная пословица.) В конце месяца бывают заморозки. Лужицы покрываются тонкой корочкой льда, на траву и кусты ложится серебристый иней.
Закружила осень Рыжие метели, Золотые листья С кленов полетели, Закружился листьев Пестрый хоровод, Заблестел на лужах Первый тонкий лед.
В лесу в сентябре радует глаз рябина, ее алые ягоды после первых заморозков становятся слаще. Поэтому и зовут сентябрь «рябинником». В это время созревают на дубах желуди, на орешнике — орехи, на болоте — клюква.
В сентябре в лесу пахнет прелью и грибами. На старых замшелых пнях появляются дружные семейки опят. Прикрытые золотыми, красными и лиловыми листьями прячутся в сухой траве подосиновики, подберезовики, лисички, сыроежки и грузди. «Грибок в кузовок — зимой будет пирожок».
Русские народные приметы.
Приметы сентября Гром в сентябре предвещает тёплую осень. Раннее опадание листвы — к ранней зиме. Листья у берёзы начинают желтеть с верхушки — ждите ранней, снизу — поздней зимы. 6 сентября — дождь обещает сухую осень и хороший урожай на будущий год. 9 сентября — день Самсона. На Самсона дождь через семь недель тоже будет дождь. 14 сентября — день Семена. На день Семена ясно — бабье лето тёплое. Как рябины много — так сырая осень, мало рябины — так и осень сухая будет. В лесу много рябины — осень будет дождливая, если мало — сухая. Много желудей в сентябре на дубу — к лютой зиме. Ветер — листобой вьётся над избой, пробует силы толкаясь плечисто. Если на деревьях лист желтеет снизу, то ранний сев озимых хорош, если с верхних сучьев — хорош поздний сев озимых. Осиновые листья ложатся лицом вверх — к студёной зиме, изнанкой к верху — зима будет тёплая, а если и так и сяк — зима умеренная будет. В сентябре если паутина стелется по растениям — к теплу. Чем суше и теплее простоит сентябрь, тем позднее наступит зима. Если с деревьев лист не чисто опадает — будет холодная зима. Выросли шишки на ели низко — быть ранним морозам, а если наверху — настоящие холода наступят в конце зимы.
Опавшие листья, под ногами чувства... Лето прошло - немного грустно...
"С первым днем осени!" - шелестит под ногами разноцветный ковер опавших кленовых листьев. "С первым днем осени!" - кричат стаи птиц, улетающих в теплые края. "С первым днем осени!" - барабанит по стеклу осенний дождик, провожая звонкой музыкой теплое лето. Воздух наполнен осенней свежестью и прохладой, тучи плывут по небу, закрывая собой солнце и расплетая косые дождевые нити, бабье лето еще обещает погреть нас на прощание теплыми лучами перед суровой осенью, колокольчик весело зовет ребят за парты, а на душе становится отчего-то грустно и пусто...
Ароматных цветов россыпью Напоследок помашет Лето… С первым днем разноцветной Осени Я поздравить спешу на рассвете! Пусть прохладнее стало на улице, Но о Лете жалеть не надо. Впереди только самое лучшее И кружение листопада!
Праздник 1 сентября - День знаний.
Ежегодно 1 сентября в России отмечается День знаний. 1 сентября – это долгожданный звонок и волнительные моменты, белые банты и море цветов, а также ставшие уже традиционными Уроки Мира. 1 сентября – это долгожданный день для всех, в первый раз переступивших порог школы. Для одних этот день – шаг в будущее, а для других – способ вернуться в школьное прошлое. История праздника День знаний История праздника День знаний
Отмечать День знаний 1 сентября официально в нашей стране начали еще в 1984 году. В этот день первоклассники отмечают праздник Первого звонка. А для всех кто учится и учит, этот праздник напрямую связан с началом нового учебного года. Первого сентября принято поздравлять с начинающимся учебным годом и учителей, поэтому им благодарные ученики и родители дарят цветы. А представители администраций городов и районов посещают различные учебные заведения. Поздравления в этот день звучат также и от первых лиц государства. Изначально, после получения статуса государственного праздника, день 1 сентября оставался учебным днем, а школьный праздник, начинаясь с торжественной линейки, продолжался Уроком Мира и заканчивался обычными уроками, согласно расписанию занятий. Сегодня школы открывают двери для того, чтобы провести для ребят, учителей и их родителей только торжественные линейки, а также различные праздничные мероприятия, которые особенно ориентированы на первоклассников. Каждое учебное заведение заблаговременно подготавливает сценарий празднования Дня знаний, который часто включает в себя и театрализованные представления, и концерты, и тематические экскурсии, самые разные праздничные развлекательные и познавательные мероприятия. Обычно средние специальные и высшие учебные заведения не проводят праздничных линеек и мероприятий, но для первокурсников организуются торжественные собрания и даже то, что для учащихся старших курсов это обычный учебный день, не уменьшает торжественности момента. Конечно, самым важным первый учебный год является для первоклассников, ведь именно от того, какой эмоциональный настрой получат первоклашки, чем будет наполнен их первый год и как он сложится, зависит последующая привлекательность школы и самого процесса учения, а значит, и успешность в нем каждого отдельного ребенка. Исходя из всего сказанного, невозможно переоценить роль школьного учителя. Тем более что сегодняшний день ставит перед учителями принципиально новые задачи, которые ориентированы на максимальное раскрытие талантов каждого ребенка, а не просто на передачу каких-то знаний. Одна из целей современной школы – научить ребенка учиться, а не просто овладеть определенными умениями или навыками.
Праздник 8 сентября - День Бородинского сражения 1812 года, День воинской славы России
Одним из Дней воинской славы России является День Бородинского сражения 1812 года, который отмечается ежегодно 8 сентября. Бородинское сражение состоялось 26 августа (7 сентября) между французской и русской армией. Французами командовал Наполеон, а русскими – Кутузов. Сражение длилось 12 часов.
Генерал Пеле, который участвовал в Бородинском сражении, вспоминал, что Наполеон, вспоминая о Бородине, говорил, что Бородинская битва была самым грозным и самым прекрасным сражением, в котором французы были достойны победы, а русских можно было считать непобедимыми.
Праздник 9 сентября – Международный день красоты.
Эти замечательные строки вышли в свое время из-под пера поэта Пьера де Ронсара. Поспорить с ними не представляется возможным, как и с тем, что самой могущественной из всех видов природной внешней привлекательности является именно дамская красота. Она может сразить наповал, будоражить воображение, вдохновлять. Сама же по себе любая красота, кому бы ни принадлежала, формирует отношение к прекрасному и доставляет ни с чем не сравнимое эстетическое наслаждение в результате созерцания безупречного во всех отношениях объекта. 9 сентября у каждого землянина есть весомый повод поднять бокал шампанского и произнести тост: мир отмечает Международный день красоты.
История праздника Международный день красоты История праздника Международный день красоты
Праздник, напоминающий всем жителям планеты о величии и мощи самой «страшной» силы из всех существующих, возник в 1995 году по решению членов Всемирного конгресса. Роль инициатора-энтузиаста принадлежала организации CIDESCO (Comite International D΄Esthetique Et De Cosmetologie). В переводе с английского аббревиатура СИДЕСКО расшифровывается как Международный комитет эстетики и косметологии. СИДЕСКО – это организация, занимающаяся вопросами здоровой и привлекательной внешности. Её история берет свое начало в послевоенное время, в 1946 году, родиной комитета считается бельгийская столица. Филиалы СИДЕСКО разбросаны по всему миру: в составе организации находятся 33 государства, список которых с 1999 года пополнила наша страна. Международный комитет занимается не только тем, что курирует сферу индустрии красоты, но также осуществляет обучение специалистов по единым для всех пяти континентов стандартам СИДЕСКО. По завершении выпускникам выдается международный диплом данной организации. Конгрессы, выставки, конференции – еще один обязательный элемент деятельности СИДЕСКО. На таких мероприятиях, проводимых каждый год, происходит обсуждение последних новостей в сфере красоты, ознакомление с косметологическими инновациями различных уровней сложности. Лиц, достигших определённых высот в том или ином виде занятости, связанном с индустрией красоты, регулярно – раз в два года – награждают памятными призами. 9 сентября во многих крупных городах и государствах устраивают конкурсы красоты, призванные выбрать лучшую из лучших. А в некоторых городах есть организуют поощрительные фестивали, где свою красоту демонстрируют представительницы прекрасного пола, немного не «дотягивающие» до канонических стандартов привлекательности.
| Праздник 13 сентября 2014 года - День программиста.
День программиста представляет собой профессиональный праздник всех программистов нашей страны. Он не имеет точной фиксированной даты, а отмечается на 256-й день года. Выбор пал на число 256 по той причине, что это именно то количество чисел, которое возможно выразить с помощью восьмиразрядного байта. Это число также еще является и максимальной степенью числа 2, которая меньше 365 (дней в году). История праздника «День программиста» История праздника «День программиста» Создателем этого профессионального праздника "День программиста" считается сотрудник веб-студии «Параллельные Технологии» Валентин Балт. Он выдвинул предложение о создании профессионального праздника программистов еще в 2002 году, предложив отмечать его каждый 256-й день года. По этому поводу он подготовил обращение к правительству России и собрал под ним подписи в поддержку данного проекта. В результате, 11 сентября 2009 года российским президентом Дмитрием Медведевым был подписан указ об официальном утверждении нового профессионального праздника — «День программиста».
Праздник 14 сентября 2014 года – День озера Байкал.
История праздника День озера Байкал История праздника День озера Байкал Сегодня День озера Байкал россияне отмечают ежегодно во второе воскресенье первого осеннего месяца. Но так продолжается всего лишь в течение пяти последних лет благодаря инициативе, проявленной Законодательным собранием Иркутской области: в 2008 году представителями данного органа государственной власти было разработано соответствующее постановление «О проведении Дня Байкала на территории Иркутской области». Изначально же датой празднования считалось каждое четвертое воскресенье августа. Сам День Байкала учредили перед наступлением третьего тысячелетия – в 1999 году. Двумя годами ранее озеро было занесено в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Объяснение данному шагу руководство миротворческой организации дало следующее: «…природа Байкальского региона представляет собой уникальное сочетание разнообразных видов растительности, животного мира, геологических объектов, имеющих огромное значение для сохранения генофонда Земли и понимания его биологической и геологической эволюции, понятие «мировое природное наследие». О происхождении озера можно говорить бесконечно. Для начала разберемся с его названием. Загадочный топоним «Байкал», по мнению ученых, мог образоваться от одного из нескольких слов: «Байгъал», означающего в переводе с якутского «море»; «Бэй-Хай», трактуемого, как «северное море» китайцами, или монгольского «Байгаал-Далай», тождественного русскому «природное море». Но вероятнее всего наличие родственной связи между наименованием водоема и тюркским народом: на языке последнего Байкал звучит как Бай-Куль, и его русское значение – это «богатое озеро». Появился водоем, по заверению историков, в среднем около 30 млн. лет назад. Правда, это не окончательная версия происхождения Байкала. Существует гипотеза, согласно которой возраст водоема оценивается лишь в 150 тыс. лет, не более того. По поводу характера геологических процессов, предшествовавших образованию Байкала, споры не утихают по сей день. Самое примечательное в том, что озеро и сегодня не прекращает свое бурное развитие в направлении всевозможных структурных изменений. Это обусловлено регулярными землетрясениями, происходящими близ водоёма. Удивительные факты о Байкале. Сибирское озеро из всех подобных мировых водоемов выделяется по ряду показателей. Байкал – самое глубокое озеро на планете. В среднем глубина его немного не дотягивает до одного километра – составляет 730 м. Наибольшее числовое значение данной величины – это 1637 м. Площадь озера, а именно – его водной поверхности, соответствует таковой одной из европейских стран: Голландии, Дании или Бельгии, и равна 31,5 тыс. м2. По данному параметру Байкал прочно занимает восьмую строчку в мировом географическом «хит-параде» самых габаритных озер планеты. Количество воды в «священном» водоеме более 20 тыс. м3. Эту величину вполне можно представить как совокупность объемов живительной влаги, содержащейся в пяти великих озерах Североамериканского континента. Байкал представляет собой природный резервуар, на долю которого приходится 4/5 запасов российских пресных вод и 1/5 мировых запасов поверхностных вод. Разумеется, ледники не учитываются. Кроме того, озеро является продуцентом так называемой «живой» воды, ежегодно производимые объемы которой достигают около 60 км3. Вода сибирского озера прозрачна, вкусна, чиста, богата кислородом. Поэтому ее спокойно можно пить, а использовать не только для водных процедур. Природа Байкала. Уникальность растительного и животного мира в глубинах и окрестностях сибирского водоема подтверждена многочисленными исследованиями. Одна рыба чего стоит: данная категория организмов представлена здесь почти 60-ю видами, среди которых есть хариус, осетр, омуль, ленок, сом, карп, щука и т.д. Живут в озере создания и покрупнее, например, единственное млекопитающее байкальская нерпа. На побережье обитают чайки, белохвосты, турпаны. Растений насчитывается более 2000 видов. Байкал – феноменальное озеро: около 75% представителей органического мира, ведущего свое существование в его водах и окрестностях, эндемичны, то есть характерны исключительно для данного водоема. Коренные жители Байкальской зоны не могли не воспользоваться наличием на сибирских землях чудо-озера - слишком привлекательно это место для приезжих. В итоге на базе Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской Академии наук был создан Байкальский музей. На сегодняшний момент он входит в тройку специфических «озерных» учреждений мира. Проблемы озера Байкал. Природа нашей страны, как и всей планеты, подвергается беспощадному и беспрерывному загрязнению, даже уничтожению. Байкал не избежал подобной участи. Главной угрозой существованию озера как такового и его экологической безопасности вот уже на протяжении почти 50-ти лет была и остается деятельность БЦБК – Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Он находится на берегу водоема и регулярно потчует батюшку-Байкал своими ядовитыми отходами, несмотря на то, что с сентября 2008 года предприятие официально перешло на принцип замкнутого водооборота. Наравне с чудовищным механизмом Байкальского целлюлозно-бумажного комбината есть и другие наболевшие проблемы, касающиеся экосистемы знаменитого озера. Так как Байкал расположен в Сибири, где полно лесов, вырубки не прекращаются в течение довольно долго периода времени. Дело в том, что ценная древесина «кормит» Бурятию. И хотя на уничтожение лесов в непосредственной близости к водоему наложен строжайший запрет, в пределах водосборного бассейна озера данный процесс никак не контролируется. Требования «Гринписа» прекратить посягательство на объект всемирного природного наследия Бурятия игнорирует. Лесные пожары, браконьерство также входят в число угроз нормальному функционированию озера.
14 сентября 2014 года - День памяти жертв фашизма.
День памяти жертв фашизма — это, пожалуй, самая трагичная памятная дата в современной истории нашей страны. В этот день мы вспоминаем всех тех, кто погиб по вине фашистов. При этом речь идет не только о солдатах и мирных гражданах, сгинувших во время военных действий. Как известно, миллионы людей умерли от голода или были до смерти замучены в концлагерях. В 1962 году решено было назначить международную памятную дату - День памяти жертв фашизма. Эту дату назначили на каждое второе воскресенье сентября. Нужно отметить, что сентябрь был выбран неслучайно. Ведь именно с этим месяцем связаны две крайне важные даты Второй мировой. Так, 1 сентября 1939 года эта страшная кровопролитная война началась нападением Германии на Польшу, а 2 сентября 1945 года она окончательно завершилась. На территорию нашей страны фашисты, как известно, вторглись 22 июня 1941 года. В России ежегодно во второе воскресенье сентября люди вспоминают всех невинных жертв фашизма, а также чтут память и заслуги российских воинов. Эта дата очень важна для россиян, т.к. нам ни в коем случае нельзя забывать о подвиге нашего народа. Можно сказать, что эта война, так или иначе, коснулась практически каждой семьи в нашей стране. Наш народ сумел пережить пять лет голода, постоянного страха, неизвестности, бомбежек, эвакуаций и других ужасов войны. Нам удалось выстоять только благодаря силе духа и героизму русских воинов. Они совершили практически невозможное, ведь вражеская армия была лучше оснащена в техническом плане и имела больше преимуществ в военной силе, запасах и обмундированию. Главной целью этой памятной даты можно назвать борьбу с идеологией возрождающегося фашизма. Сегодня некоторые люди хотят снова возродить фашизм, забыв, видимо, о том, к чему это привело в прошлый раз. Лозунг Дня памяти жертв фашизма - Объединиться, чтобы противостоять экстримизму. Праздник 19 сентября - день рождения «Смайлика».
Благодаря тому, что сегодня наша жизнь прочно связана с Всемирной сетью Интернет, в ней появилось много новых и необычных праздников: какие-то из них связаны с профессиями, а какие-то - с событиями и изобретениями. День смайлика, отмечаемый 19 сентября, скорее можно отнести к праздникам изобретений. Смайлик – это текстовый символ, используемый в электронной переписке, и первоначально этим символом обозначались только улыбки: ведь «улыбка» по-английски - «smile». В настоящее время смайликов в Интернете великое множество, и они выражают практически все чувства и эмоции, какие только может испытывать человек. В обычной жизни, когда мы общаемся и разговариваем, мы используем жесты и мимику, но в Интернете, когда мы пишем в чате, на форумах или в электронных письмах, это невозможно – смайлики помогают нам выражать себя. История смайлика Зачем нужны смайлики, история смайлика. Многие люди сейчас просто «живут» в Интернете – на эту тему уже написано немало книг и снято немало фильмов: реальное человеческое общение они заменяют виртуальным – это не очень хорошо, но так происходит. Выражать чувства иначе в виртуальной реальности пока невозможно – конечно, если не пользоваться программами типа Skype, а ими пользуются далеко не все. Сегодня нам кажется, что смайликами мы пользовались всегда, а молодое поколение вообще не представляет себя без них: они даже при обычном письме на бумаге их изображают – ведь один смайлик может заменить несколько слов. Смайлики рисуют на асфальте, на стенах домов, на заборах, а в некоторых городах даже установлены памятники смайликам – пока их немного, но всё впереди. Однако первые смайлики появились не в Интернете – его тогда попросту ещё не было, и первый смайлик был нарисован на бумаге, ещё в начале 60-х годов XX века. Сделал это американский художник по имени Харви Бэлл – сегодня его имя известно во многих странах мира. Случилось так, что две крупные страховые компании пришлось объединять, и процесс их слияния оказался некомфортным для сотрудников: настроение у них было подавленным, выглядели они растерянно и своё состояние невольно передавали клиентам. Продуктивность работы стала быстро снижаться, и руководству вновь образованной компании пришлось принимать срочные меры: людей надо было вдохновить, и любыми способами поднять их «корпоративный дух». Объявили необычную рекламную акцию: для неё нужен был необычный символ – яркий и свежий, но в то же время близкий и всем понятный. Харви Бэлл получил заказ на разработку такого символа: на работу он потратил около 10 минут, а заплатили ему за неё 45 долларов – нам это кажется ненормальным, но он, видимо, не мог представить себе, какие деньги можно на этом заработать, и поэтому не стал предъявлять свои авторские права на смайлик. Страховая компания заказала значки со смайликами, и все служащие стали их носить; такие же значки дарили клиентам – это принесло удивительные плоды. Скоро смайлики стали носить и дарить тысячами, а в 70-е годы появился слоган «Счастливого дня!» - «Have a Happy Day», и изображения смайлика тоже появились на открытках, аксессуарах, одежде – везде, где можно что-то нарисовать. Если Бэлл не думал о регистрации торговой марки, то о ней подумал другой человек - Франклин Лоуфрани, французский бизнесмен. Он приписал себе изобретение смайлика, и зарегистрировал его в десятках стран, но не стал делать этого в США – наверное, разоблачения опасался. Денег он на этом заработал немало, а Бэлл ничего не предпринимал, но через некоторое время всё-таки решил запатентовать тот смайлик, который нарисовал он сам, и включил в него свои инициалы – HB. Надо сказать, что Бэлл, по всей видимости, был очень позитивным и «светлым» человеком – ведь Международный День улыбки предложил отмечать именно он, а основанная им компания World Smile Corporation, которую сегодня возглавляет его сын Чарльз, всю чистую прибыль направляет на благотворительные цели. Харви Бэлл прожил 79 лет, и был счастлив тем, что его изобретение принесло миру столько радости: он говорил, что в истории человечества ещё не было символа понятнее и проще, чем смайлик. Смайлики электронные - кто был первым? В электронном виде смайлики появились не сразу, и сначала они были другими – поэтому иногда говорят, что к смайликам Бэлла они не имеют отношения. Программисты, работавшие в первой системе электронного обучения – PLATO, изначально созданной для студентов Иллинойского университета, научились изображать улыбающиеся рожицы, накладывая символы, друг на друга – это было просто развлечением. Когда появился Интернет, в нём появились и смайлики, и для их отображения использовались наборы обычных знаков препинания и других символов – так можно создавать смайлики и сейчас. Но более распространены теперь смайлики анимационные: их сложнее создавать, но на вид они совсем такие же, как значок, придуманный Бэллом – жёлтые кружочки с разными улыбками. Анимационные смайлики «живые»: они могут вести себя, как персонажи рисованных мультфильмов – глядя на такой смайлик, оставаться равнодушным невозможно. Кто же первым догадался отображать смайлики в электронном варианте? Один из сотрудников корпорации Microsoft, Майкл Джонс, сумел это выяснить в 2002 году: компания финансировала его исследования, и он нашёл нужную информацию в «дебрях» доски электронных объявлений университета Карнеги Меллона в Питтсбурге. В начале 80-х годов в этом университете были очень популярны такие доски объявлений – тогда ещё не было интернет-конференций и форумов, и любые вопросы обсуждались именно на этих досках – конечно, людям хотелось как-то выражать свои эмоции. Учитывая то, что все люди разные, они не всегда понимали друг друга, и особенно трудно было разобраться, кто шутит, а кто говорит серьёзно – вот тогда многие участники задумались над тем, как сообщать о своих чувствах другим в доступной форме. Значков предлагалось много, но они не прижились, или были неудобными, пока кто-то не догадался предложить вот такую комбинацию – «», очень напоминающую улыбку, но только боком. Новые значки понравились всем, потому что набирать их было легко и просто, используя символы американской стандартной кодировочной таблицы ASCII – по-русски её называют «аски». Джонс и его помощники продолжили «копать» дальше, и обнаружили часть переписки, в которой один из ведущих учёных университета, профессор Скотт Фалман, впервые отправил своим коллегам сообщение со смайликами, объясняя их значение, и предлагая использовать их для выражения эмоций – первой эмоцией была радость. Другой значок – «», которым мы сейчас обозначаем грусть и уныние, вначале использовался, чтобы отмечать важность сообщений, и вскоре смайлики распространились по компьютерным сетям со скоростью вирусов, а потом их стали использовать и в SMS-сообщениях. Смайлик – изобретение универсальное Несмотря на то, что современные технологии всё чаще позволяют видеть собеседника, с которым мы общаемся на расстоянии, смайлики не теряют популярности, и вряд ли потеряют её в будущем. Человек, создавший смайлики – профессор Фалман, был несказанно удивлён судьбой своего изобретения: он десятки лет работал над проблемами искусственного интеллекта, но из всех его трудов смайлик стал самым известным в мире – он принёс ему славу и известность. Не всё, однако, было так просто: после того, как «автор» смайликов стал известен, стали обнаруживаться другие претенденты на подобное «авторство» - вдруг оказалось, что смайликами уже раньше пользовались несколько человек в разных странах, но информация о них не была найдена и обнародована. Фалман не стал возражать, и не утверждал, что он единственный изобретатель «электронной улыбки» - он считал и считает вполне допустимым тот факт, что смайлик был придуман в нескольких местах одновременно. Удивляться тут нечему: многие величайшие открытия и изобретения человечества проявлялись в одно и то же время, и между собой никак не связывались. Так, ещё до нашей эры был открыт ноль – кстати, символ, без которого сегодня был бы невозможен язык компьютеров и Интернета. Ноль практически в одно время – с точки зрения исторической науки – открыли древние индусы, вавилоняне, арабы, майя и китайцы, и никто из них не мог бы обвинить друг друга в плагиате. Так что смайлики можно считать универсальным изобретением, и пользоваться ими с радостью и удовольствием, в любой форме выражая свои самые лучшие эмоции и пожелания миру.
Праздник 21 сентября – Международный день мира.
Праздник «Международный день мира» был учрежден решением Генеральной Ассамблеи ООН от 30 ноября 1981 года. Нужно отметить, что изначально он отмечался в 3-й вторник сентября. Затем, 7 сентября 2001 года, этот праздник был перенесен на 21 сентября. Цели и традиции на праздник Международный день мира. Международный день мира был учрежден для того, чтобы стать днем глобального прекращения огня. Все государства мира в этот день должны соблюдать правило прекращения военных действий. Кроме того, этот праздник подразумевает также проведение мероприятий, направленных на просвещение и повышение информированности общественности о проблемах, связанных с прекращением военных действий во всем мире. Международный день мира. Колокол мира Япония в июне 1954 года в качестве подарка преподнесла ООН «Колокол мира». Его отлили из монет, которые были собраны детьми из 60 стран мира. В центральном штабе ООН, расположенном в Нью-Йорке, также имеется подобный колокол. Существует традиция звонить в него дважды в год: в самом начале весны – в день весеннего равноденствия, а также 21 сентября, когда отмечается этот праздник. На этом колоколе имеется надпись, которая провозглашает идею мира во всем мире. Каждый год в этот день во всем мире люди собираются для того, чтобы вновь вместе подумать о том, как поддерживать мир на нашей планете и обсудить вопросы, касающиеся прекращения войн. Они также вспоминают жертв разрушительных войн, которые бушевали в мире на протяжении прошлого столетия. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан посвящает этому дню послания, в которых говорит о том, что правители разных стран должны прислушиваться к мнению своего народа и должны заботиться о том, чтобы сделать жизнь в их государствах более безопасной. Все люди должны иметь одинаковые права и свободы. После своего обращения он ударяет в Колокол мира. Эта церемония также включает в себя минуту молчания, которая призвана почтить память погибших. Затем выступает председатель Совета безопасности ООН. Можно сказать, что этот праздник служит для привлечения внимания широкой общественности к деятельности ООН, направленной на поддержание мира и вовлечения в этот процесс различных людей, организаций и групп. К счастью, мы не видели войну и все ее ужасы. Мы изучали войны только по учебникам истории, фильмам и книгам. Но, на самом деле, война еще ужаснее, чем мы можем себе представить. На ней каждую минуту гибнут люди, не только солдаты, но также и мирное население – женщины, дети и старики. Война разрушает экономику страны, нанося ей огромный ущерб. К сожалению, нельзя сказать, что войны на нашей планете прекратились. Время от времени то в одном, то в другом ее уголке вспыхивают вооруженные конфликты. А их виновниками становятся правители, которые не хотят понимать, как важен и необходим мир. Они развязывают кровавые войны, не задумываясь о своем народе. Для большинства людей мир является повседневной реальность, именно поэтому мы не часто задумываемся о его важности. Необходимо уделить внимания вопросам мира хотя бы раз в году. К сожалению, сейчас для многих людей в разных странах мир является несбыточной мечтой. Они живут в постоянной атмосфере страха. Можно сказать, что мир является основой развития страны и всех ее граждан. В мирное время люди могут учиться и работать, создавать семьи, рожать и воспитывать детей, путешествовать, наслаждаться жизнью, развиваться в материальном, духовном и нравственном плане. Правители большинства государств стараются сделать все возможное для того, чтобы урегулировать любые конфликты мирным путем и избежать войны. Их народ благодарен им за это. В истории нашей страны, к сожалению, насчитывается огромное количество войн. Главной причиной возникновения войн можно назвать стремление политиков достигать различные цели путем вооруженных конфликтов. А со 2-й половины XIX века такой причиной обычно является ксенофобия. Это понятие подразумевает ненависть ко всему непривычному, чужому, незнакомому, восприятие всего чужого как опасного и враждебного. Вторая мировая война стала крупнейшей в истории человечества. Состояние войны оказывает крайне негативное воздействие на все страны-участницы. Оно приводит к прекращению дипломатических и иных отношений между государствами, которые становятся противниками. Конечно, главным ужасом любой войны можно назвать, прежде всего, массовую гибель людей. Помимо этого, война имеет и множество других негативных последствий. К основным из них относятся: голод, эпидемии, сильнейший стресс, нестабильность жизни в стране, катастрофические разрушения, огромные экономические убытки, ущерб экологическому благополучию на нашей планете. Голубь мира. Голубь мира — это выражение и символ, которые начали пользоваться большой популярностью после окончания Второй мировой войны. Сегодня этот символ известен каждому и используется достаточно широко во всем мире. Каждому известно это изображение белого голубя, который держит в клюве оливковую ветвь. Нужно отметить, что автором этого рисунка являлся знаменитый Пабло Пикассо. Существует также и традиция выпускать белых голубей как символ мирных намерений. Пацифизм. Модное сегодня слово «пацифизм» также известно каждому, благодаря частому использованию. Нужно сказать, что пацифизм можно определить как идеологию сопротивления насилию ради его исчезновения. Это общественное движение нашло огромное количество последователей во всем мире. Эти люди ведут борьбу за мир во всем мире. Они выступают против любых проявлений насилия и против войны в целом, осуждают аморальность любых военных действий, проводят различные мероприятия – митинги, акции протестов и т.п. Пацифисты осуждают всякую войну, они верят в возможность предотвращения войн лишь посредством убеждения. В нашей стране пацифистов сейчас даже освобождают от службы в армии, они имеют право проходить альтернативную службу. В мире широкую известность получила некоммерческая организация Peace One Day, которая пользуется достаточно большим влиянием.
Праздник 27 сентября - Всемирный день туризма.
Праздник 27 сентября - Всемирный день туризма - учрежден Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации (ВТО) в 1979 году в Маниле. С 1980 года Всемирный день туризма отмечается ежегодно 27 сентября. Всемирный день туризма проводится с целью продвижения туристической отрасли стран. Благодаря развитию туризма укрепляются культурные связи многих народностей, обеспечивается взаимопонимание и познание традиций, устоев народов других стран. Туризм — безусловно самый распространенный вид активного здорового отдыха и разумно полагать, что День туризма будет способствовать поддержанию здоровья населения многих стран. Всемирный день туризма Туризм в России. Состояние туризма. Формирование рыночной экономики в России усилило интерес к формам и методам туристического обслуживания населения. Развитие данной отрасли ускоренными темпами и возрастание роли конкуренции и степени коммерциализации туристской деятельности привели к пониманию необходимости государственного регулирования туристского бизнеса. В течение нескольких поколений значительная часть населения России пользовалась туристскими услугами, в результате чего потребность в них была массовой, т.е. вошла в норму жизни, стала частью национальной культуры. В последние годы в России стали больше уделять внимания развитию туризма. Перспективы развития туристского комплекса России во многом зависят от усиления государственного регулирования туристской сферы на общенациональном уровне, которое должно сочетаться с современной стратегией продвижения региональных турпродуктов. Туристический бизнес стимулирует развитие других отраслей хозяйства: строительства, торговли, сельского хозяйства, производства товаров народного потребления, связи и т. д. Туристический бизнес привлекает предпринимателей по многим причинам: небольшие стартовые инвестиции, растущий спрос на туристские услуги, высокий уровень рентабельности и минимальный срок окупаемости затрат. В последние годы наблюдается тенденция улучшения развития туризма в России: увеличивается поток желающих посетить не только зарубежные страны, ни и. что очень важно, достопримечательные отечественные места, улучшается качество обслуживания, развивается детский туризм (предлагаются всевозможные детские поездки на морские курорты, в различные лагеря (от палаточных до комфортабельных) и зарубежные страны с познавательной целью и т.д.), разрабатываются новые маршруты туров. По прогнозу Всемирной Туристской Организации к 2020 году Россия может войти в первую десятку стран - самых популярных направлений туризма. По оценке экспертов Всемирной туристической организации (ВТО), Российская Федерация занимает 15 место в мировой классификации по посещаемости иностранцами, что составляет 2,5% мирового рынка въездного туризма. Роль и место международного туризма в РФ. Место Российской Федерации в международном туризме определяется рядом факторов и, прежде всего экономической ситуацией, сложившейся в России в последние годы. Туристский бизнес России развивается с преимущественной ориентацией на выезд. Значительное большинство туристских фирм предпочитает заниматься отправкой своих сограждан за границу, и только небольшая их часть занимается привлечением зарубежных гостей в Россию. Таким образом, основная доля капиталов от туристического бизнеса уходит за границу. Для того чтобы этого не происходило нужно развивать внутренний, въездной туризм. Однако большинство зарубежных экспертов признало, что обслуживание в Российской Федерации низкого качества по сравнению с сервисом развитых в туристской сфере стран. Важным фактором, который следует принять во внимание, является становление делового туризма. Раньше в основном этот вид туризма приходился на Москву. В ближайшем будущем этот поток необходимо переориентировать с учетом последних экономических и политических изменений. В то же время отсутствие телекоммуникационных средств, специально подготовленного персонала, гостиниц высокого класса, развлечений, а главное экономическая и политическая нестабильность тормозят развитие бизнес-туризма. Реклама бизнес-туризма, разработка бизнес-туров, развитие соответствующей материальной базы, подготовка персонала, привлечение иностранного капитала в туристический бизнес становятся насущными требованиями в целях коренного улучшения ситуации. Российская Федерация привлекает иностранных гостей своей древней историей, памятниками, турами по Золотому Кольцу, по изучению русского языка, маршрутами по рекам Сибири, Центральной части России и т.д. Туризм играет одну из главных ролей в мировой экономике, обеспечивая стоющую часть мирового валового продукта (ВНП). Туристическая отрасль экономики развивается быстрыми темпами и в становится наиболее важным ее сектором. Международный туризм оказывает мощное воздействие на занятость населения. По оценкам специалистов, в 2005 году каждый восьмой трудоспособный человек в мире был занят в этом секторе экономики. Индустрия туризма – трудоемкий процесс, поэтому в нем заняты в основном неквалифицированные работники. Однако это не означает, что в сфере туризма не используется высококвалифицированный труд. В данной сфере новые рабочие места в географическом плане распространяются шире, чем в других развивающихся секторах экономики. Международный туризм является активным источником поступлений иностранной валюты и оказывает воздействие на платежный баланс страны. Помимо влияния на экономику многих стран международный туризм воздействует на их социальную и культурную среду, экологию. А последние, в свою очередь, влияют на туристов. Всемирный день туризма - праздник очень многих, праздник тех, кто хотя бы один раз, освободившись от ежедневной суеты, путешествовал на берег речки, в лес, в поле или в другие места, которыми так богата наша земля! Всемирный день туризма - профессиональный праздник людей, непосредственно занятых в сфере туристического бизнеса: сотрудников туристических компаний, музейных работников, руководителей и персонала гостиничных комплексов - всех, кто профессионально обеспечивает полноценный отдых. Всемирный день туризма отмечается в большинстве стран мира вот уже более 20 лет. В этот день проходят слеты туристов, праздничные мероприятия и фестивали, посвященные туризму и туристическому бизнесу.
Праздник 27 сентября - День воспитателя и дошкольного работника.
27 сентября в России не так давно начали отмечать новый праздник — День воспитателя и всех дошкольных работников. А учрежден он был в 2004 году, инициаторами создания праздника выступило несколько общероссийских педагогических изданий. Ими был проведен опрос о необходимости появления такого дня, который показал, что этот праздник действительно нужен. День воспитателя и всех дошкольных работников Цели праздника «День воспитателя и дошкольного работника». Основная идея праздника "День воспитателя и дошкольного работника" состоит в том, чтобы наше общество наконец-то обратило внимание на детские сады и другие дошкольные учреждения. Причем, нужно отметить, что в последние годы таких учреждений появляется все больше. Это связано с возрастающими требованиями современных школ, куда дети должны приходить в первый класс уже достаточно подготовленными. Кроме того, далеко не все дети сегодня посещают детские сады. Это объясняется непростой ситуацией, сложившейся в связи с нехваткой этих учреждений по всей стране. Вот и открываются сейчас многочисленные частные школы раннего развития, в некоторые из них принимают даже годовалых детишек. В этот день 27 сентября проходят торжественные мероприятия. Все работники дошкольных образовательных учреждений получают поздравления со своим профессиональным праздником. Выбор даты праздника «День воспитателя и дошкольного работника». Нужно отметить неслучайный выбор такой даты. Если заглянуть в историю, то мы узнаем, что она была приурочена к открытию в Российской империи первого детского сада. Это событие произошло 27 сентября 1863 года в Санкт-Петербурге, располагался садик на Васильевском острове. Инициаторами открытия первого садика стали Аделаида Семеновна Симонович и ее муж. В это первое дошкольное заведение принимали детей от 3 до 8 лет. Учебно-воспитательная программа данного учреждения включала в себя конструирование, уроки шитья, подвижные игры, а также специальный курс, посвященный России. Симонович также еще занималась и изданием специального журнала "Детский сад", полностью посвященного проблемам дошкольного воспитания. В работе над ним принимал участие и К. Д. Ушинский. Несколько позже частные детские сады начали появляться и в других городах России. Судьбы этих заведений складывались по-разному. В Санкт-Петербурге же в 1866 году был открыт и первый бесплатный детский сад. Он функционировал при благотворительном обществе. Туда принимались дети горожан низшего сословия. Что касается мировой практики, то самый первый в мире детский сад был открыт в Германии в 1837 году. Его основателем стал немецкий педагог Фридрих Вильгельм Август Фрёбель. Он работал у Иоганна Генриха Песталоцци, который был классиком научной педагогики. В 1871 году начало свою работу Общество содействия первоначальному воспитанию детей дошкольного возраста, которое располагалось в Санкт-Петербурге. Оно занималось подготовкой на курсах воспитательниц и проводились лекции, посвященные принципам дошкольного воспитания. К 1914 году по всей стране насчитывались уже десятки детских садов. Некоторое время Общество содействия дошкольному воспитанию возглавляла Елизавета Ивановна Тихеева - известный российский педагог. В СССР 20 ноября 1917 года приняли «Декларацию по дошкольному воспитанию». Основными принципами советской государственной системы дошкольного образования объявлялись его бесплатность и общедоступность. Работников системы дошкольного образования начали готовить на дошкольном отделении педагогического факультета второго Московского государственного университета. В 1919 году в столице был проведен первый Всероссийский съезд, посвященный проблемам развития воспитания и образования дошкольников. В 1934 году вышла «Программа работы детского сада», в 1938 году был опубликован «Устав детского сада». Данный документ определял структуру, главные задачи и принципы работы дошкольных учреждений. Опубликованное тогда же «Руководство для воспитателей детского сада» содержало методические указания по работе с детьми. В 1928 года начался выпуск ежемесячного научно-методического журнала под названием «Дошкольное воспитание». В 1959 году появился в нашей стране ясли-сад, куда принимали детей уже с двух месяцев. В начале 60-х годов 20 века в нашей стране была разработана единая комплексная программа воспитания в детском саду. В 1978 году в нее были внесены изменения, программа получила название Типовой. Затем реформирование системы образования привело к появлению «Концепции дошкольного воспитания», авторами которой были Василий Давыдов и В. А. Петровский. Главными принципами дошкольного образования назывались: гуманизация, развивающий характер образования, индивидуализация воспитания и обучения и деидеологизация дошкольного образования. Сегодня в России существуют не только государственные, но и частые детские сады. Очень хорошо, что в нашей стране, наконец, появился день, когда мы поздравляем педагогов, воспитателей, методистов и вспомогательный персонал детских садов и благодарим их за их нелегкий, но такой важный труд. Именно на них во многом лежит ответственность за формирование личности наших детей. Нельзя забывать о том, что дошкольный возраст является крайне важным этапом в процессе развития ребенка. В этом возрасте происходит формирование личности, закладываются основы здоровья. Воспитатели помогают дошкольникам познавать окружающий мир, учиться первым навыкам рисования, лепки, чтения и т.д. При этом большое внимание необходимо уделять не только развитию способностей, но и внутреннему миру каждого ребенка. Совмещать все это очень непросто, но те, кому это действительно удается, являются настоящими воспитателями, профессионалами своего дела. Сами воспитатели называют свою работу очень сложной, но и очень интересной. Поэтому в дошкольных учреждениях должны работать люди, которые действительно любят детей и умеют находить с ними общий язык. Они должны уметь заинтересовать ребенка и способствовать развитию его талантов и способностей. Важно также воспитать полноценного гражданина своей страны.
Праздник 30 сентября - День Интернета в России.
Сегодня Интернет в России, как и во всём мире – это часть жизни множества людей. Большинство из нас уже смутно себе представляет, как мы жили раньше, когда Интернета не было, а компьютеры считались оборудованием для институтов и научных лабораторий. День Интернета в России. Что касается молодёжи, подростков и детей, то для них жизнь без Интернета – это далёкое и забытое прошлое, вроде как жизнь без электричества для старшего поколения. Если верить статистике, то скоро пользователями Интернета на Земле станут около 700 млн. человек (хотя по другим данным - вдвое больше) – это почти 15% всего населения. В России же населения немало (хотя могло бы быть и больше), так что перспектив для развития у сети более чем достаточно. Не так давно мир отметил 40-летие Интернета: отсчёт его существования ведётся с 1969 года. Тогда в одном из университетов Лос-Анджелеса, в обычной лаборатории, собрались два десятка учёных, и с восторгом наблюдали за первой в мире передачей данных от одного компьютера другому – компьютеры соединял 3-х метровый кабель. Потом была разработана сеть для нужд военных, опасавшихся ядерной войны, и желающих владеть на этот случай надёжным способом передачи информации. Сегодня о ядерной войне могут помышлять разве что фанаты и террористы, а вот Интернет, благодаря тем событиям, превратился во всемирную сеть, объединяющую всё человечество – ведь в сети нет границ и рас. Развитие Интернета тогда было медленным, но уже через 20 лет он охватил практически весь мир, и в 1991 году был установлен единый стандарт страницы, который мы сегодня «на автомате» набираем на клавиатурах своих компьютеров: World Wide Web – www. Историю Интернета в России принято отсчитывать с начала 90-х годов XX века, но на самом деле она началась почти на 10 лет раньше – в 1982 году, когда к мировой сети подключился Курчатовский институт. Однако для простых пользователей знаковым стало другое событие, произошедшее в июле 1989 года. Программисты небольшой компании, или кооператива – так тогда назывался малый бизнес, - вышли на связь с университетом Хельсинки, и с его помощью подключились к мировой компьютерной сети. Обмен информацией стал налаживаться, а через год была зарегистрирована доменная зона .su. И здесь, как это часто бывает, всё решили связи между обычными людьми: оказывается, один из сотрудников этой компании, носившей популярное в те годы название «Демос», был лично знаком с одним из студентов Хельсинкского университета – а тот мог в любое время пользоваться тамошними компьютерами. Когда советские программисты подключились к сети, в западных газетах появились сенсационные новости: в Интернет проникли агенты КГБ. Запад, однако, не сразу поверил, что СССР мог подключиться к Интернету – это почему-то казалось им невероятным. В начале 1991 года в СССР стал работать первый междугородний канал – линия соединила Москву с Барнаулом. Ещё через полгода, благодаря всё той же компании «Демос», в стране появилась коммерческая сеть «РЕЛКОМ». Именно поэтому во время августовского путча, когда вся страна поневоле смотрела «Лебединое озеро», связь с Западом осуществлялась с помощью Интернета – программисты подключались к линиям правительственной связи, и никто из лидеров КПСС не догадывался об этом. В 1992 году появились первые русифицированные страницы, и через пару лет в Интернете уже было множество частных российских сайтов. Первый онлайн-магазин и Интернет-кафе пробовали открыть в 1995 году, но тогда эти проекты не имели успеха. Однако через год появилась первая Интернет-реклама, а потом начали открываться сайты художников, писателей, музыкантов и других творческих личностей; далее появились Интернет-газеты и первый в России бесплатный почтовый сервер mail.ru. Вначале Интернет был чисто «академическим», но он быстро стал массовым: например, летом 2000 года это стало ясно многим жителям России. Тогда случился пожар – горела Останкинская телебашня, и телевещание в стране резко сократилось, но Интернет заменил его: в те дни посещаемость новостных сайтов выросла в 2 раза. Домен .ru появился вскоре после распада СССР, и сегодня российский Интернет развивается, не отставая от мировых темпов. Возможности, которые даёт глобальная сеть, в России осознали далеко не все, но очень и очень многие. Уже не секрет, что ни одна компания – представляющая крупный, средний или даже малый бизнес, не может считаться достаточно серьёзной и перспективной, не будучи представленной в сети Интернет, и не имея собственного сайта – будь то онлайн-магазин или информационный ресурс. Сегодня всё больше людей хотят обмениваться информацией, заказывать и оплачивать товары и услуги, учиться, работать или развивать свой бизнес, не выходя из дома. Насколько это правильно, покажет время, но возможности всемирная сеть предлагает действительно огромные – пожалуй, мы пока что не можем даже представить себе их масштабы. В последние годы число пользователей Интернета в России растёт сумасшедшими темпами: только за один год, с весны 2009 до весны 2010 года, их стало почти на 9 млн. больше. Около 70% из них бывают в сети каждый день, и сегодня русскоязычных пользователей уже около 70 млн. человек – и это только начало. Доменное пространство Рунета постоянно увеличивается – сегодня доменных имён в нём уже больше 3 млн., и рост идёт неудержимый – более 20% в год. Эксперты Координационного центра считают, что в последние годы большинство российских потребителей воспринимают Интернет почти так же, как и потребители развитых стран – они считают его коммуникационным средством, не уступающим другим и даже превосходящим их – ведь с помощью Интернета всё происходит очень быстро. Экономика страны стала расти и развиваться быстрее, когда всё больше людей стали использовать Интернет, как средство для общения, учёбы, стали покупать и продавать так же, как это делается вне сети. Рынки сбыта значительно расширились, а возможностей для импорта и экспорта товаров с каждым годом появляется всё больше. О популярности и значимости Рунета говорит и тот факт, что свой официальный сайт имеет президент РФ – руководство страны относится к Интернету серьёзно, и осознаёт те возможности, которые он предоставляет. Поскольку Интернет сегодня действительно является частью жизни многих россиян, он должен иметь свой праздник. Официальных предложений на этот счёт пока не поступало, но инициативные люди нашлись – это были руководители и сотрудники компании «IT InfoArt Stars». Эта компания была создана в конце 90-х, и сегодня она очень известна на рынке, так как занимается именно развитием Интернета: адаптирует и внедряет в России различные технологии, собирает и распространяет важную и интересную информацию, совершенствует качество Интернет-вещания. В 1998 году предложение компании «IT InfoArt Stars» было разослано множеству других организаций и компаний: считать Днём Интернета в России 30 сентября, отмечать праздник каждый год, а ещё провести перепись российских пользователей – тогда их было около 1 млн. Первый День Интернета отпраздновали в Москве, и участвовало в этом всего 200 человек. В том же году Папа Римский Иоанн Павел II, человек мыслящий и приветствовавший любые прогрессивные изменения, санкционировал Всемирный День Интернета, и даже определил для глобальной сети святого покровителя – Исидора Севильского, епископа и учёного, жившего в Испании в VI-VII веках, и тоже известного своей любовью к наукам и искусствам. Второе празднование Дня Интернета в России было более широким и активным: организовали фестиваль, где было множество разных интересных конкурсов, и большая их часть проводилась через сеть. Участников тоже было гораздо больше: около 800 компаний – российских, а также зарубежных и из стран СНГ – Украины, Казахстана и т.д. Мы поздравляем с Днём Интернета всех, кто стоял у его истоков, создавал и развивал сети; тех, кто совершенствует и поддерживает Интернет сегодня, и конечно, всех пользователей Всемирной сети, и особенно пользователей Рунета. Виртуальная реальность – это мир без границ, и мы желаем всем, кто не представляет без Интернета своей жизни: помните, что сеть не заменяет настоящую жизнь – она выгодно дополняет её, позволяя нам жить комфортнее, интереснее и счастливее.
Еще праздники в сентябре:
И еще в сентябре... 1 сентября День работников нефтяной и газовой промышленности 2 сентября День воинской славы. День окончания Второй мировой войны (1945 год) День патрульно-постовой службы полиции. День российской гвардии. 3 сентября День солидарности в борьбе с терроризмом 4 сентября День специалиста по ядерному обеспечению 8 сентября День финансиста России Международный день грамотности Международный день солидарности журналистов 9 сентября День тестировщика День танкиста 11 сентября День специалиста органов воспитательной работы День воинской славы России. День победы русской эскадры у мыса Тендра (1790) 12 сентября День программиста 15 сентября Международный день демократии 16 сентября День работников леса Международный день охраны озонового слоя 19 сентября Международный пиратский день - в переводе с английского «International Talk Like A Pirate Day» буквально означает «Международный день, в течение которого нужно разговаривать как пират». Это неофициальный пародийный праздник, зародившийся в 1995 году, получил свою популярность благодаря публикации в газетах и телешоу «Wife Swap» в 2006. День HR-менеджера 20 сентября Праздник - День рекрутера в России 21 сентября День секретаря в России День воинской славы России. День победы русских полков в Куликовской битве (1380 год) 22 сентября Праздник - Всемирный день без автомобиля 23 сентября Праздник - День машиностроителя 26 сентября Европейский день языков 27 сентября Всемирный день моря 28 сентября Праздник - День работника атомной промышленности 30 сентября День машиностроителя Международный день переводчика Всемирный день сердца
|